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特に文面はないんですけども

キッチン用品がとても買いすぎです、俺。


プリン2種。


ストロベリーレアチーズ。


ゆーかリクエストのスイートポテト。
諸事情により、オールドファッションがスイートポテトになりました。
ひよこの形を頑張ったところ、なめくじになりましたwwwww
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節電無視とドーナツ!?

あるお人はですね、
菓子ブログを楽しみにしているらしい。

次は、ドーナツを作れ!ときたもんだ。
こりゃ載せないと、帰れまテンってな具合で



だまになってるのは、失敗っすわな。


節電?あぁ無視でwww
関電さん、自転車発電してでも頑張ってくださいね。


最近、アンルイス聞きながらハーブティー飲むのが楽しい。

紅玉林檎をつかったお菓子

大航海時代の復帰前、DSのファイアーエムブレムやってました。

紋章の謎です、無事クリア。
今回の一番難関は、資金不足。
闘技場で、稼ごうとしても場所は限られてるし
戦う前に相手のステータスが見えない。
30勝以上すると敵が異常に強くなるらしいw
恐ろしいですね。
俺はハードで結構ヒィヒィ言ってました。

ハードの上に、マニアックやルナティックといった難易度があるようです。
ルナティックになると必ず相手の先制攻撃から始まるとかで、ドンダーーww


タルトつくるぜーーー!!と意気込んでた俺。
やはり、旬のものを使いたくてりんごになりました。

焼きたて。

真横。
タルトはめっちゃウマイ。
おぉ!タルト!80点!

だが、問題はりんごでした。
俺が思うに、りんごとタルトは合わないwww笑
このりんごは、煮詰めてから生地と一緒に焼いたんですが、
単体で食ったほうが全然うまいと思う。
あと、ラム酒入れすぎたwww
残念な感じのアップルタルトでした。

次の候補は、ミルフィーユかな。
案外簡単なミルフィーユの作り方を発見したのでw

秋といえば

前はまったくなかったんだけども、霊感能力を身につけた気がします。
誰もいないところから、自分を呼ぶ声がしたり
いつの間にか手のひらに黒い染みがついてたりとか
染みは数時間経って、知らぬ間に消えてました。

ぶっちゃけ言うと、気のせいだと思いますがねww



モンブランマフィン
前、書いたレシピどおりに作っていくとです。



混ぜてるときね、バターが妙にだまになってしまって
こりゃダメか!?とか思いながら、コンチキショーやってやれ!
半ば諦めてましたが、焼いたらバター溶けたみたいですね。
そりゃバターだもの。
この状態で、半日寝かせました。
ちなみに、この時点ですでにカロリー高いです。


ところどころ生クリームが見えてますが、ご愛嬌。
プロの人は、中のクリームが見えちゃいかんらしいです。

前作ったモンブランよりは、大分見栄えがいい気がします。
前作ったやつ、ぐちゃぐちゃでしたからねwww笑
今年は見栄えを気にすることを目標にしてるので、まずまずか。


味は、ごく一般的なモンブランになってしまったのが、残念。
もう一味手を込んでみたかった。
俺って紫好きなんですよ。周りからは紫バカといわれてたりしますが。
紫芋を盛るのも面白そうです。




失敗作

モンブランクリームが足りずに力及ばず。

モンブランマーフィンとベーカリー

久しぶりの菓子記事となります。
母親がとんでもないものを買ってしまったわけですが、
それは後述。


西尾というのは、相当なブランド抹茶のようですね。
もっちりって何!?なところもありますけどね。
これね、もらいもんなんですが、、、

まさかのダンボール!!
はい、これ全部もっちりあずきってやつです。

俺が、いくら菓子つくりが趣味でも、この重量を使い切るのは無理だ。
抹茶ばかり菓子作るわけちゃうしなw

とりあえず、手始めに抹茶あずきパンを考えた。
なぜ、パンなのかというと

母親がこんなものを買っていた。
ホームベーカリーである。
TVショッピングでノリで買っちまったらしい。
ドンダー!
これを買うなら、スチームオーブン買ってほしかった。。。俺の希望だがw

パン屋でも開業するかwww


モンブランマフィンのレシピ
マフィン材料
無塩バター 60g
グラニュー糖 60g
卵 1個
牛乳 大さじ1
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1

モンブランケーキ材料
マロンクリーム150g
生クリーム150g
グラニュー糖10g
ラム酒 少々
上白糖 少々
むき栗 6個

1.準備
 薄力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜる。
 バターを常温にする。

2.生地をつくる
 バターをクリーム状に練り、グラニュー糖を入れてさらに混ぜる。
 卵と牛乳を混ぜて、バターに入れて混ぜる。
 ふるっておいた薄力粉を入れて、粉が見えなくなるまで軽く混ぜる。

3.焼く
 オーブンを190℃に予熱しておく。
 耐熱容器の中に、アルミカップを入れてその中に、生地を入れる。
 41g±2
 15分焼く、焼きあがったら粗熱が取れるまで放置した後冷蔵庫に。

4.モンブランクリーム
 生クリームを泡立てる。9分立て
 生クリーム1/4とラム酒をマロンクリームに混ぜる。(生A)
 生クリーム3/4とグラニュー糖を混ぜる。(生B)

5.盛り付け
 半日以上寝かせたマフィン生地の上に刷毛でラム酒を塗る。
 マフィン生地の上に生Bを山形に盛りながら絞る。
 その上から生Aをモンブラン専用口金で絞る。美しくするのは技術がいる。
 むき栗を乗せて完成。 
プロフィール

天空のZeus

Author:天空のZeus
どうも、天空です。
スカイプID:superzeus813

DOLステータス:2009.3~
A鯖、イングランド

トレカの作成、承ります。

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